«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Nissan ушел в отставку

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Его преемник будет назначен к концу октября.

      Фото: KIMIMASA MAYAMA/EPA-EFE

      Хирото Саикава, возглавлявший японскую автомобильную корпорацию Nissan Motor, покинул свой пост, сообщает агентство "Киодо". Отставку главы автоконцерна, недавно признавшего получение завышенных премий, связывают с тем, что компании нужно выровнять прибыльности и вновь наладить партнерские отношения с французской Renault.

      Временно пост Саикавы занял 63-летний Ясухиро Ямаути, занимающий должность операционного директора компании. Он является членом совета директоров как Nissan, так и Renault. Кандидатуру полноценного преемника должны утвердить к концу октября.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", осенью 2018 г. Саикава бурно критиковал бывшего главу альянса Renault - Nissan - Mitsubishi, требуя его отставки с руководящих должностей. Однако в июне 2019 г. бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, которого японские власти обвиняют в ряде преступлений, как и Гона, в интервью изданию Bungei Shunju заявил о том, что глава Nissan Хирото Саикава получил около 47 млн иен (примерно $440 тыс.) в рамках нелегальной схемы компенсации, разработанной для руководства компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить