ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ предупредил о фейковых ICO Facebook и Telegram

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Мошенники могут воспользоваться запуском ICO Facebook и Telegram для продажи поддельных криптовалют этих компаний, заявил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях .

      Фото: ТАСС

      "Сейчас я вижу высокий риск того, что в ближайшее время может быть волна мошенничеств, финансовых пирамид, связанных с криптовалютами, с продажей новых криптовалют. Запускаются два крупных проекта - криптовалюты "Телеграма" и Facebook в ближайшее время. Я опасаюсь, что следующая волна, которая будет связана с финансовыми продуктами, может быть связана с тем, что будут пытаться продать якобы криптовалюты "Телеграма" и криптовалюты Facebook, до того как они выйдут на самом деле. Это известные имена компаний, и мошенники могут этим воспользоваться", - пояснил Лях РИА "Новости" в кулуарах XVII Международного банковского форума "Банки России - XXI век".

      Facebook планирует запуск собственной криптовалюты Libra в I квартале 2020 г. Telegram планирует выпустить первую партию собственной криптовалюты Gram в течение ближайших двух месяцев.

      Криптовалюта Libra должна стать платежным средством в экосистеме Facebook, которая объединяет почти 2 с половиной миллиарда пользователей. Стоимость токенов будет обеспечиваться специальной корзиной финансовых активов, в числе которых заявлены доллар США, евро, британский фунт и японская иена.

      Созданием криптовалюты и специального криптокошелька займется подразделение Facebook — Calibra. Ожидается, что запуск Libra на глобальном уровне пройдет в I квартале 2020 г., в конце 2019 г. начнется тестирование. Кошелек будет поддерживаться как через отдельное приложение, так и мессенджеры.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить