ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Китае не видят угроз юаню и экономике из-за атак в Саудовской Аравии

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". В Китае не видят угроз юаню и экономике из-за роста нефтяных цен после атак в Саудовской Аравии.

      Фото: ТАСС

      "За тем, насколько ситуация в Саудовской Аравии повлияет на международные энергетические рынки, еще предстоит понаблюдать", - заявил в понедельник официальный представитель Государственного статистического управления КНР Фу Линхуэй на пресс-конференции.

      Он напомнил, что в последнее время глобальные расценки на нефть держатся на довольно низком уровне. Он отметил, что в августе цены международных поставщиков углеводородов в среднем понизились по сравнению с июлем на 6%.

      Китайская экономика успешно преодолела негативные последствия от торгово-экономической нестабильности на международной арене и в 2019 г. обеспечит темпы роста ВВП на запланированном уровне.

      "У Китая очень мощные внутренние стимулы для роста. С момента мирового кризиса [в 2008 г.] экономика нашей страны претерпела крупные структурные изменения, в результате которых потребление и отечественный рынок стали важнейшими факторами развития, - заявил Фу Линхуэй на пресс-конференции. - Наша страна укрепляет соответствующий потенциал, усиливает механизмы по увеличению степени открытости национальной экономики, повышению интенсивности ее развития. <…> В 2020 г. вступает в силу новый закон об иностранных инвестициях - это означает, что в КНР начнут действовать более оптимальные условия для зарубежного капитала. Поэтому у нас будет еще больше возможностей для обеспечения успешного роста".

      По словам представителя, за счет стимулирования внутреннего спроса с января по август Китай обеспечил порядка 80% динамики роста ВВП. "В том числе большую роль сыграл национальный потребитель, вклад которого составляет более 60% среди прочих факторов, - уточнил Фу Линхуэй. - Ситуация на рынке занятости Китая стабильная. <…> К тому же сейчас крайне удачный период для перехода на новый этап в отраслевом развитии".

      Он подчеркнул, что особо важную роль в поддержании темпов ВВП Китая играют предприятия с применением передовых наукоемких технологий. "С января по август данный сектор продемонстрировал заметный рост, динамика составила 8,4%. Это еще раз свидетельствует об оптимизации отраслевой структуры КНР, - подытожил Фу Линхуэй. - Таким образом, китайская экономика на протяжении текущего года в целом развивалась стабильно, демонстрируя умеренные темпы. Поэтому для выполнения планового показателя [по увеличению национального ВВП] уже существует основа, созданы необходимые условия - мы говорим это с уверенностью".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить