ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Самый дешевый iPhone 11 разошелся по предзаказам в Китае

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". С сегодняшнего дня в ряде стран Apple начала прием предварительных заказов на новые смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Apple не стала повышать цены на новые iPhone 11, и, по мнению аналитиков, решение о понижении цены было принято как раз из-за Китая, где доминируют гаджеты Huawei и Xiaomi.

      Крупнейший китайский онлайн-магазин Tmall стал единственным сторонним магазином, который начал принимать предварительные заказы на новые iPhone 11 на территории Китая, помимо официального магазина Apple. По словам представителей магазина, еще до начала официального приема предварительных заказов более 1 млн пользователей зарезервировали за собой одну из моделей iPhone 11, оставив свои контактные данные.

      Наибольшей популярностью пользуется самая доступная модель из новой линейки – iPhone 11. Объем бронирования на данный аппарат на 200% превысил объем предварительных заказов на прошлогодний iPhone XR.

      Представители магазина заверяют, что популярность гаджета не приведет к задержкам поставок, так как Apple позаботилась о наличии достаточного количества смартфонов к моменту начала продаж. При этом пользователям из Шанхая и Ханьчжоу продавец обещает доставку iPhone 11 в течение часа после начала продаж.

      Китайские потребители должны заплатить от 10,5% до 12,5% больше за iPhone 11 согласно данным CNBC. Самая дешевая модель начинается с 5499 юаней ($777). Эта надбавка меньше прошлогоднего iPhone XR - эквивалента нового iPhone 11, который стоил в Китае на 28% больше, чем в США.

      В конце концов, Apple была вынуждена снизить цены на iPhone в Китае для этой серии. Но сейчас на старте более дешевые цены на iPhone 11 вызвали интерес у китайских потребителей.

      Китайская компания Fenqile, занимающаяся электронной коммерцией и авторизованный посредник Apple, сообщила CNBC, что из всех предварительно заказанных устройств iPhone 11, включая Pro и Pro Max, 40% зарезервировали 128 Гб iPhone 11, а 22% заказали 64 Гб iPhone 11. Это две самые дешевые модели Apple, а это значит, что большинство предварительных заказов были сделаны для iPhone 11.

      В последнее время Apple переживает трудные времена на китайском рынке. Во II квартале 2019 г. отгрузки сократились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля рынка снизилась с 6,4% в аналогичном периоде прошлого года до 5,8%, сообщает агентство маркетинговых исследований Canalys.

      Дэниел Айвз , управляющий директор Wedbush Securities по исследованиям рынка акций, считает, что в Китае от 60 млн до 70 млн потребителей сейчас готовы обновить свои гаджеты и для того, чтобы запуск 11-й линейки iPhone в Поднебесной считался удачным, половина этой аудитории должна выбрать Phone 11.

      Но Apple все еще предстоит столкнуться с массой трудностей. Некоторые эксперты считают, что, несмотря на сниженный ценник, iPhone 11 и iPhone 11 Pro, скорее всего, не получат популярности в Азии.

      "Новые смартфоны Apple не были сюрпризом. Единственным заметным изменением стала дополнительная камера у премиальных моделей", — сказал аналитик сеульской фирмы Cape Investment & Securitites Пак Сангсон. По мнению эксперта, снижение цены нацелено на снижение рисков от последствий торговой войны США и Китая.

      Один из пользователей китайской соцсети Weibo отметил, что гораздо проще в следующий понедельник купить устройство Huawei, в котором есть поддержка 5G. Apple, по слухам, не собирается выпускать 5G-смартфон до 2020 г.

      Кроме того, аудитория из Китая шутит, что гаджеты местного технологического гиганта уже несколько лет имеют функции, которые Apple только начала реализовывать. Отталкивающим фактором для многих потенциальных покупателей по-прежнему остается цена на новые модели iPhone. Также в Китае не будет доступен стриминговый сервис купертиновцев Apple TV+.

      Аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что предзаказы на новые iPhone превзошли ожидания. На этом фоне, к примеру, аналитики TF Securities повысили прогноз продаж новых смартфонов Apple в 2019 г. с 65-70 млн до 70-75 млн.

      Куо указывает на несколько факторов, благодаря которым спрос оказался выше ожиданий. Во-первых, iPhone 11 оказался на $50 дешевле предшественника на старте продаж. Во-вторых, пользователям понравились новые цвета. Если точнее, в случае iPhone 11 это зеленый и пурпурный, а в случае старших моделей — зеленый. При этом аналитик отмечает, что имеются проблемы в производстве стекла для зеленых версий iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, так что такие версии первое время могут быть в дефиците.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPhone 11

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить