ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Война с Ираном неизбежна? Тегеран отрицает обвинения в атаке объектов Saudi Aramco

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел страны обвинил своего американского коллегу во лжи и предложил переговоры.

      Фото: Юрий Кочетков/EPA

      Тегеран опровергает обвинения США в том, что он стоял за беспилотными атаками на объекты Saudi Aramco, предпринятые 14 сентября. Министр иностранных дел Исламской Республики обвинил своего американского коллегу, главу Госдепа США Майкла Помпео, в обмане и предложил переговоры по разрешению конфликта.

      "После провала "максимального давления" @ SecPompeo перешел к "максимальному обману", - написал глава иранского МИД Джавад Зариф ​​в Twitter, ссылаясь на политику санкций против Ирана со стороны администрации Трампа.

      "Обвинения в адрес Ирана не положат конец катастрофе", - добавил Зариф. Он также отметил, что реальным выходом может быть возвращение к переговорам и сделке 2015 г.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", еще в субботу, сразу после атаки на нефтяные объекты саудитов, госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Иран в "беспрецедентной атаке на мировое энергоснабжение". Вину за нападение взяли за себя хуситы из движения "Ансар Аллах".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить