ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия остается приверженной сделке ОПЕК+ и не видит необходимости в срочных мерах

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Россия остается приверженной сделке ОПЕК+, условий которой никто не отменял, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      "Никто не менял параметры сделки, поэтому я считаю, как мы договорились в Абу-Даби, все должны исполнять свои обязательства. Если будут какие-то действительно потребности и форс-мажоры - мы сможем всегда вместе собраться и обговорить какие-то другие параметры. Но в настоящий момент преждевременно говорить опять же. Непонятна до конца ситуация по тому, насколько объекты будут восстановлены", - отметил Новак.

      Страны ОПЕК+ достигли на прошлой неделе договоренности, что страны, которые не выполняют условия сделки по снижению нефтедобычи, начнут выполнять эти условия на 100%, а те страны, которые перевыполняют условия, продолжать их перевыполнять.

      При этом Россия не видит необходимости в принятии срочных мер в рамках ОПЕК+ из-за нападения на НПЗ в Саудовской Аравии и резкого сокращения добычи нефти, пояснил Новак. В мире накоплено достаточно запасов нефти, чтобы покрыть выбывающие объемы. "На самом деле, сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги. И после этого можно будет понимать масштаб влияния на объемы добычи и поставки. Нет необходимости предпринимать какие-то сверхсрочные меры",- добавил Новак.

      ОПЕК+ имеет возможность созыва министерского наблюдательного комитета для оценки обстановки. "Такая возможность у нас есть всегда. Но все будет зависеть от оценки влияния на рынок в более долгосрочной перспективе. Нам надо посмотреть, как будут действительно развиваться ситуация именно по восстановлению этой инфраструктуры Саудовской Аравии, и от этого будет зависеть.

      Но опять же повторю, что многое будет зависеть от того, на какой период затронут последствия нарушения работы инфраструктуры", - заключил Новак.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить