ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хуситы пригрозили нанести новые удары по нефтяным объектам Саудовской Аравии

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Захватившие власть на севере Йемена мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) могут нанести новые удары по нефтяным объектам Саудовской Аравии.

      США готовы к военному удару в качестве ответа на обстрел нефтяных объектов Саудовской Аравии. В Белом доме уже обсуждают вариант силового вмешательства. Вашингтон, не дожидаясь данных расследования, сразу же обвинил Иран. В Тегеране причастность отрицают.

      "Предупреждаем компании и иностранцев, чтобы не находились в местах, которые подверглись нашим ударам, потому что они продолжают оставаться нашими целями и могут быть подвергнуты новому удару в любое время", - заявил представитель хуситов телеканалу "Аль-масира", отмечает "Прайм".

      Хуситы утверждают, что имеют оружие, способное достигнуть любой цели в Саудовской Аравии, поэтому королевство должно считаться с этим и прекратить войну против Йемена.

      Саудовская Аравия после субботнего нападения на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки с прежних 9,8 млн баррелей в сутки.

      Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нанесли удары по саудовским нефтяным объектам с помощью беспилотников.

      Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что нападение произошло из Йемена, и обвинил в нападении в Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить