ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОАЭ могут заместить на мировом рынке часть поставок нефти из Саудовской Аравии

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". У ОАЭ имеются свободные производственные мощности для возмещения некоторого объема нефти, в случае если на рынке возникнут перебои в поставках из-за обстановки в Саудовской Аравии, заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

      "У нас есть свободные мощности, есть объемы, с которыми мы можем справиться", - отметил аль-Мазруи, сообщает "Прайм". Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботнего нападения на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки с предыдущих 9,8 млн баррелей.

      Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что провели нападение с помощью беспилотников.

      Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что нападение произошло из Йемена, и обвинил в атаке Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить