ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ОПЕК заявил об отсутствии причин для увеличения добычи

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Bloomberg заявил, что нет необходимости увеличивать добычу странами ОПЕК и участниками альянса ОПЕК+.

      Фото: ТАСС.

      "Мы очень плотно мониторим ситуацию с субботы... Saudi Aramco сосредоточена на восстановлении производства и поставок. Она имеет большой запас предложения, которые собирается использовать... Для форс-мажорных ситуаций создаются запасы... Ситуация под контролем, и нет необходимости увеличивать добычу ОПЕК", - отметил Баркиндо.

      Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, крупнейшая в мире, в понедельник сообщила клиентам о возобновлении погрузок нефти после атак на ее нефтяные объекты, сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на получивших уведомление от компании. Saudi Aramco также сообщила индийским нефтепереработчикам, что не изменит уровень поставок в Индию после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии в субботу, сообщило Министерство нефти Индии.

      Саудовская Аравия остается крупнейшим поставщиком нефти в Индию после Ирака. В январе-июле она поставляла в Индию 788.200 баррелей нефти в сутки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", сегодня при открытии торгов цены на нефть выросли на 10-13%. В ночь на субботу дронами были атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии и еще ряд нефтяных объектов.

      Цена на сорт Brent показала рекордный внутридневной рост со времен войны в Персидском заливе в 1991 г.

      Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. США заявили, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

      На объекты приходится около половины саудовских мощностей. Это потенциально может привести к краткосрочному сокращению объема мирового предложения примерно на 5%.

      Саудовская Аравия заявила о сокращении производства нефти на 5,7 млн баррелей в сутки с 9,8 млн баррелей. По данным Wall Street Journal, к понедельнику нефтедобыча восстановится на треть.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить