ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт сельхозтоваров из России достигнет в этом году $24 млрд

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Экспорт сельхозтоваров из России достигнет в этом году $24 млрд, что предусмотрено нацпроектом "Экспорт продукции АПК", заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

      Фото: www.apk-news.ru

      "Плановый показатель по экспорту на 2019 г. - это $24 млрд. Учитывая сегодняшние темпы, рассчитываем, что он будет достигнут", - заявил Патрушев, сообщает "Интерфакс".

      Регионы включились в наращивание объемов экспорта, подписав с Минсельхозом соответствующие соглашения, подчеркнул министр и напомнил, что на проект "Экспорт продукции АПК" до 2024 г. из бюджета выделены 406,8 млрд руб. Согласно проекту экспорт сельхозтоваров должен увеличиться в 2024 г. до $45 млрд.

      "Плановый прогноз на 2019 г. год (прогноз сбора зерна - прим. ред.), как я ранее вам докладывал, составляет порядка 118 млн тонн. В прошлом году эта цифра была 113,3 млн тонн, в этом году чуть лучше. И самое главное, у нас на 3 млн тонн увеличивается урожай пшеницы, это тоже позитивно. Такой объем, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал", - заявил глава Минсельхоза 11 сентября на встрече с президентом Владимиром Путиным.

      Урожай пшеницы в 2018 г. составил 72,1 млн тонн.

      Уборка зерна в этом году проходит в штатном режиме. Обмолочено 34 млн га, собрано 95 млн тонн зерна. "И урожайность у нас в этом году чуть лучше, чем по прошлому году, - 29 центнеров с гектара", - пояснил Патрушев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить