ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США не нужна нефть с Ближнего Востока, но союзникам они помогут

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". США не нуждаются в нефти и газе Ближнего Востока, однако они смогут помочь своим союзникам, заявил президент США Дональд Трамп.

      "Так как ситуация с нефтью за последние несколько лет у нас была очень хорошей (спасибо вам, господин президент!), мы являемся нетто-экспортерами энергоресуросов и теперь стали их производителями номер один в мире. Мы не нуждаемся в ближневосточных нефти и газе, на самом деле у нас там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам", - написал Трамп на своей странице в соцсети.



      Как писали "Вести.Экономика", в ночь на субботу 14 сентября дронами были атакованы два важных саудовских объекта, среди которых был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

      Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, рассказавшие ряд деталей произошедшего. Но госсекретарь США Майк Помпео вскоре после нападения заявил, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

      Сообщалось, что на эти объекты приходится около половины саудовских мощностей (почти 6 млн баррелей в день) и восстановить быстро их не получится.

      Было объявлено, что для восстановления добычи потребуются недели.

      Котировки "черного золота" с открытия взлетели примерно на 10-11%. По состоянию на 8:00 мск баррель североморской смеси Brent стоил $66,3.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить