ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Финляндии призвали Трампа прекратить торговые войны

      Фото: Markku Ulander/Lehtikuva

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Финляндии Антти Ринне заявил о том, что Трамп должен отдавать себе отчет в вопросе об ущербе торговых ограничений для экономики стран и международных отношений.

      Глава правительства Финляндии отметил, что торговая война вредит не только США и Китаю, но также и другим странам, которые сталкиваются со снижением экспорта. В интервью телеканалу CNBC Антти Ринне также заявил о том, что надеется на компромисс между США и ЕС по заключению торгового соглашения.

      "Президент Трамп и его администрация понимают, что это не лучший способ для ведения международных отношений. При этом я полагаю, что лидеры Китая также понимают, что эта ситуация не лучшем образом скажется на КНР. Я надеюсь, что Китай, США и ЕС вместе могут разрешить подобные ситуации на международном уровне.

      Финляндия – это небольшая экономика, но мы много экспортируем, и с учетом ситуации в торговле мы можем понести ущерб в ближайшие годы".


      Очередной раунд переговоров между США и Китаем по поводу торгового соглашения начнется в октябре, при этом президент Трамп заявлял о возможности временной сделки с Китаем, которая могла бы стать временной альтернативой полноценному соглашению.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить