ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Volkswagen выплатит около 80 млн евро в Австралии из-за скандала с выбросами

      EPA-EFE/CARSTEN KOALL

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Немецкий автопроизводитель - компания Volkswagen - согласился выплатить своим клиентам в Австралии 127 млн австралийских долларов (около 79 млн евро) в рамках урегулирования иска, касающегося скандала с вредными выбросами (дизельгейт), пишет издание Deutsche Welle.

      Федеральный суд Австралии позднее примет окончательное решение по этому делу.

      Групповой иск связан с сокрытием компанией данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей автомобилей VW, о чем стало известно в 2015 г. В Австралии оно могло затронуть около 100 тыс. автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda.

      После одобрения судом компенсация для каждого автовладельца составит около 1,4 тыс. австралийских долларов (870 евро), сообщили представители VW.

      Позиция компании является "важным шагом в обеспечении справедливости и восстановления прав" для тысяч австралийских автовладельцев, заявил адвокат Джулиан Шлиммель, представляющий интересы истцов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2015 г. компания Volkswagen признала, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. "Дизельным скандалом" оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

      Немецкий автопроизводитель согласился выплатить миллиарды долларов в США для урегулирования претензий автовладельцев, природоохранных регуляторов, штатов и дилеров. VW предложил выкупить 500 тыс. загрязняющих окружающую среду транспортных средств в США.

      Компания не достигла подобного соглашения в Европе, где она сталкивается с претензиями на миллиарды евро со стороны инвесторов и клиентов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить