ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперт рассказал о способах доставки дронов на защищенные объекты

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Беспилотные летательные аппараты могут попасть на территорию защищенных объектов по внутренним навигационным приборам, если вокруг нет средств подавления навигационных сигналов, сообщил сооснователь, технический директор компании Tsuru Robotics (резидент фонда "Сколково") Никита Родиченко.

      Фото: ТАСС.

      "Малые беспилотники часто представляют из себя очень простые устройства, способные выполнять очень ограниченный круг задач. В силу своей простоты они могут быть иммунны к средствам подавления", - рассказал эксперт.

      "К примеру, им для атаки не нужна связь с командным центром: они просто могут полететь к конечной точке по внутренним навигационным приборам. И если защищенные объекты не имеют средств подавления навигационных сигналов, дроны беспрепятственно долетят до цели", - пояснил Родиченко РИА "Новости".

      В ночь на субботу дронами были атакованы крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии и еще ряд нефтяных объектов.

      Ответственность взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. США заявили, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

      На объекты приходится около половины саудовских мощностей. Это потенциально может привести к краткосрочному сокращению объема мирового предложения примерно на 5%.

      Саудовская Аравия заявила о сокращении производства нефти на 5,7 млн баррелей в сутки с 9,8 млн баррелей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить