ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин призвал Эрдогана "как можно быстрее" отреагировать на соглашение в национальных валютах

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом тему завершения подготовки межправительственного соглашения о расчетах, отметив, что это результат совместной работы и ему стоит уделить должное внимание.

      Об этом Владимир Путин заявил на российско-турецких переговорах в расширенном формате, прошедших в понедельник в Анкаре.

      Путин отметил, что в 2019 г. ожидается снижение товарооборота между Россией и Турцией, в частности, из-за ряда ограничений в отношении российской продукции с турецкой стороны. При этом глава государства заявил о том, что в начале сентября правительству Турции был передан проект межправсоглашения о расчетах в национальных валютах, заявив о необходимости оперативной реакции на проделанную работу по данному вопросу.

      "Президент отметил, мы в прошлом году добились значительных результатов в товарообороте – $25 млрд. Корректировка, к сожалению, есть в этом году.

      Полагаем, что это в том числе за счет определенных ограничительных мер со стороны наших турецких партнеров на продукцию российской металлургической и химической промышленности, имея в виду удобрения.

      Просили бы наших турецких друзей обратить на это внимание и уделить этому большее внимание в переговорах с российскими партнерами.

      Мы только что говорили с президентом – 3 сентября мы передали нашим турецким друзьям проект межправсоглашения о расчетах в национальных валютах. Просили бы как можно быстрее на него отреагировать. Тем более что это результат фактически совместной работы, и работа практически завершена".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить