ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАУ может достаться из-за Boeing 737 MAX

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Американского авиарегулятора могут обвинить в игнорировании серьезных изменений в проекте самолета.

      Фото: GARY HE/EPA-EFE

      Претензии из-за проблем с Boeing 737 MAX могут быть адресованы американскому Федеральному авиационному управлению, сообщает Market Whatch. По информации издания, сейчас группа международных регуляторов безопасности полетов готовит отчет, в котором, по словам источников, особое внимание уделяется процессу сертификации самолета. Выводы могут привести также к масштабному пересмотру дальнейшей системы оценки автоматизированных систем.

      Как сообщает издание, сделанные в уже практически готовом отчете выводы свидетельствуют о том, что у членов рабочей группы возникли серьезные вопросы по поводу того, почему и как FAA делегировала полномочия по оценке безопасности некоторых функций непосредственно авиапроизводителю. В итоге это привело к тому, что регулятор практически упустил из вида некоторые существенные изменения в проекте.

      Кроме того, ФАУ обвиняют в неадекватном обмене информацией с иностранными регуляторами во время первоначальной сертификации MAX два года назад. Плюс управление, по мнению участников расследования, опиралось на ошибочные отраслевые предположения о том, как среднестатистические пилоты будут реагировать на определенные чрезвычайные ситуации, касающиеся управления полетом. В самом FAA заявили, что после двух катастроф, унесших множество жизней, они разрабатывают новые руководящие принципы реагирования пилотов.

      Как сообщает Market Whatch, ожидается, что окончательный отчет будет опубликован в ближайшие недели.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить