ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост цен на жилье в Китае замедлился до минимума почти за год

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Цены на новое жилье в Китае в августе росли минимальными темпами почти за год на фоне замедления экономики и ограничений на спекулятивные покупки.

      Фото: EPA/WU HONG

      Цены на новое жилье в 70 городах, отслеживаемых правительством, в августе выросли в среднем на 8,8% в годовом выражении, минимальными темпами с октября 2018 г., свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. В июле цены повысились на 9,7%.

      Относительно предыдущего месяца цены выросли в августе на 0,5%, минимальными темпами с февраля, после повышения на 0,6% в июле. Рост цен зафиксирован 52-й месяц подряд.

      Цены на новое жилье выросли в месячном выражении в 55 из 70 отслеживаемых городов Китая по сравнению с 60 в июле.

      Цены в четырех городах первого уровня - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - в августе выросли в среднем на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного повышения в июле.

      В городах второго уровня, среди которых большинство крупных столиц провинций, цены повысились на 0,5% после роста на 0,7% в июле. В менее крупных городах третьего уровня цены выросли на 0,7%, как и в июле.

      Как сообщали "Вести.Экономика", инвестиции в недвижимость в Китае в августе росли самыми быстрыми темпами за четыре месяца.

      Вторая по величине экономика мира сталкивается с растущим понижательным давлением на фоне торговой войны с США. ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

      Пекин пообещал активизировать усилия по стимулированию спроса и поддержке экономики, но не использовать рынок недвижимости как форму краткосрочного стимулирования.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить