ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранцы скупили 59% нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУРа"

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Иностранные инвесторы приобрели основную часть (59%) нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУРа", свидетельствуют данные "Газпромбанка", выступившего одним из организаторов размещения.

      Фото: "СИБУР"

      "СИБУР" в понедельник разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн под 3,45% годовых. Книга заявок составляла на пике $1,35 млрд, затем уменьшилась до $1 млрд при 86 заявках, заявил первый вице-президент "Газпромбанка" Денис Шулаков "Интерфаксу". "Российские инвесторы купили 41% выпуска, инвесторы из континентальной Европы - 26%, инвесторы из Азии, Ближнего Востока и Северной Африки - 15%, из Великобритании - 11%, из США - 7%", - пояснил Шулаков.

      "Размещение прошло в обстановке возросшей волатильности на мировых нефтяных и финансовых рынках в целом после атаки дронов в Саудовской Аравии. Несомненный ценовой успех размещения с учетом всех факторов, репозиционирование кредитной истории компании, активное участие азиатских инвесторов - это основные элементы состоявшейся сделки", - отметил Шулаков.

      Выпуск стал первым для "СИБУРа" в статусе эмитента с инвестиционным кредитным рейтингом. В августе агентство S&P присвоило компании рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. Эксперты S&P отметили улучшение кредитоспособности "СИБУРа" за последние три года, в том числе благодаря высокой марже EBITDA, составлявшей в среднем 35%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить