ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Россия и Иран наладили связь между своими национальными системами передачи финансовых сообщений о платежах без использования межбанковской системы SWIFT, сообщает агентство Mehr со ссылкой на ЦБ Ирана.

      "Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT - через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM", - заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.

      В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил ранее, что Россия и Иран налаживают связь между российской системой передачи финансовых сообщений и иранской SEPAM в целях защиты от санкций третьих стран, отмечает "Прайм".

      SWIFT - международная межбанковская система передачи сведений и совершения платежей, к ней подключены более 10,8 тыс. крупнейших организаций почти в 200 странах.

      SWIFT заявила в октябре 2014 г., что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на присоединении системы к санкциям против России, однако не намерена поддаваться этому давлению.

      Тем не менее Банк России создал свою Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) в качестве канала межбанковского взаимодействия с целью гарантированного и бесперебойного предоставления услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить