ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны ЕАЭС намерены разработать единую карту индустриализации

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) могут принять единую карту индустриализации, что даст возможность планировать сборочные производства, заявил член коллегии (министр) по промышленному и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин.

      "Если у нас все-таки союз, то мы должны иметь единую промышленную политику. Во-первых, чтобы не было глупой конкуренции между собой, чтобы равномерно распределять товары на территории союза. Кое-где территориально перепроизводство определенных товаров, где-то дефицит... В связи с этим все министры (руководители минпромов стран ЕАЭС - прим. ред.) согласились, что нужно сделать карту индустриализации нашего союза", - отметил Субботин, сообщает "Прайм".

      Карта позволит посмотреть, "где компетенции остались, где надо развивать производство, где производить аккумуляторы, где выпускать колеса и так далее". "Потом, пользуясь этой картой, планировать единые сборочные производства. Сейчас министры это обсудили, мы получили подтверждение, что это нужно всем, и начинаем активную работу. Я думаю, что в течение года-полутора мы такую карту сделаем", - подчеркнул Субботин.

      Договор о создании ЕАЭС подписан 29 мая 2014 г. в Астане и вступил в силу 1 января 2015 г. Членами союза являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить