ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснедра" планируют аукционы на 2 крупных нефтегазовых участка

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". "Роснедра" готовят документы к аукционам на крупный углеводородный Бухаринский участок недр в акватории Обской губы, а также на Устьенисейский участок в Енисейском заливе, сообщил заместитель руководителя ведомства Орест Каспаров.

      "Из крупных месторождений сейчас готовятся на согласовании документы для аукциона на Бухаринский участок в акватории Обской губы... Также в ближайшее время планируется аукцион на Устьенисейский участок в Енисейском заливе", - сообщил Каспаров РИА "Новости" в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

      Он отметил, что в настоящий момент в западно-сибирской нефтяной провинции идет большая активность по осваиванию территорий. "Все эти месторождения имеет смысл разрабатывать только в свете транспортировки углеводородов по Северному морскому пути в отличие от месторождений на шельфе Арктики", - добавил замглавы "Роснедр".

      Усть-Енисейский центр нефтегазодобычи расположен в западной части района на правобережье р. Енисей и объединяет Паяхское, Байкаловское и Озерное месторождения. Начало его промышленного освоения планируется в среднесрочной перспективе. Владельцами лицензий на разведку и добычу углеводородов на участках недр этой территории являются публичное акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", открытое акционерное общество "Сургутнефтегаз" и компании, входящие в состав акционерного общества "Национальная нерудная компания" согласно материалам правительства.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить