Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Госдуме предложили сократить продолжительность рабочего дня, а не рабочей недели

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". В России рано переходить на четырехдневную рабочую неделю, разумнее постепенно сокращать продолжительность рабочего дня, заявил первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко.

      "Путь, который обсуждается (переход на четырехдневную рабочую неделю - прим. ред.), он для России не актуален. Необходимо сокращать не дни, а часы. Нам нужно идти по путь постепенного сокращения рабочего времени. А вот эта идея перейти на четырехдневную рабочую неделю - я не верю в ее реальность на нынешнем этапе" - заявил Тарасенко "Интерфаксу".

      По его мнению, переход на четырехдневку возможен только для чиновников, на реальных предприятиях резко повысить производительность труда невозможно.

      Между тем на переходе на четырехдневную рабочую неделю настаивает Международная организация труда (МОТ), подчеркивая усиление роли робототехники в производстве.

      "У нас еще не настолько проведена роботизация, чтобы данная тема стала актуальной. Более того, у нас есть проблема в том, что в экономику приходит меньше людей из-за демографической ямы, которая имеет место в России", - заключил Тарасенко.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить