В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков сравнил безопасность Telegram и WhatsApp

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Используемое в мессенджере Telegram программное решение предпочтительнее решения WhatsApp с точки зрения безопасности коммуникаций, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

      EPA-EFERITCHIE B. TONGO

      "Абсолютно безопасных средств связи не существует. Пока мы не сделали квантовый мессенджер, безопасных средств нет", - заявил Песков РИА "Новости".

      "Если мы поймем физическую возможность такого, конечно, сделаем. Но пока это еще слишком долгая история... Но, конечно, выбирая между использованием решения WhatsApp и использованием решения Telegram, совершенно очевидным является выбор решения Telegram с точки зрения безопасности коммуникаций", - пояснил спецпредставитель президента РФ.

      Он добавил, что сам пользуется обоими мессенджерами.

      Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью France Inter рассказал, что использование мессенджеров WhatsApp и Telegram "очень опасны" для высокопоставленных чиновников.

      "Любая из этих двух программ лучше, чем SMS или телефоны без кодирования, но эти две системы очень опасны, если вы премьер-министр, и очень рискованны.. Если кто-то в правительстве использует WhatsApp, это ошибка. Facebook является владельцем этого приложения и слой за слоем снимает защиту. Они обещают, что они не будут слушать разговоры, потому что они зашифрованы. Но они пытаются это делать из соображений национальной безопасности", - заявил Сноуден.

      Он порекомендовал использовать мессенджеры Signal и Wire: они бесплатны и с большим уровнем защиты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить