ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" может увеличить поставки нефти в Индию в связи с ситуацией в Саудовской Аравии

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Делегация "Роснефти" во главе с Игорем Сечиным обсудила в Индии энергобезопасность в регионе после атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, а также возможность увеличения поставок российской нефти на индийские НПЗ.

      Визит в Нью-Дели состоялся 17 сентября по приглашению министра нефти Индии Дхармендры Прадхана.

      "В ходе встречи были обсуждены актуальные темы сотрудничества и прежде всего ситуация, сложившаяся с энергобезопасностью региона в связи с недавними атаками на объекты нефтедобычи и переработки компании Saudi Aramco. Особое внимание было уделено проработке вопроса об увеличении поставок нефти на индийские НПЗ", - сообщает "Роснефть".

      Стороны обсудили вопросы выполнения текущих проектов, в том числе "Сахалина-1", "Дальневосточного СПГ", "Таас-Юряха" и Ванкорского кластера (консорциум индийских компаний имеет 49% в Ванкорском месторождении).

      "Обе стороны подтвердили свой интерес к возможному участию индийских партнеров в проекте "Восток Ойл", - подчеркивает "Роснефть". "Восток Ойл" - проект "Роснефти" и "Нефтегазхолдинга" Эдуарда Худайнатова по совместному освоению Ванкорского кластера и Пайяхской группы месторождений.

      Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти - Саудовская Аравия - после субботней атаки на его нефтяные объекты сократил производство нефти более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

      Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что провели атаку с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что атака произошла из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отрицает обвинения США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить