ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия разрешила немецкой E.ON купить Innogy

      EPA/ROLF VENNENBERND

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Еврокомиссия одобрила сделку по покупке немецкой компанией E.ON энергетической компании Innogy, говорится в сообщении европейского ведомства.

      "Европейская комиссия одобрила, в соответствии с регламентом ЕК о слияниях компаний, приобретение компанией E.ON бизнеса по распределению и потребительским решениям Innogy, а также некоторых генерирующих активов", - говорится в релизе.

      Ведомство в качестве условий потребовало от E.ON избавиться от ряда активов в Германии, Венгрии и Чехии.

      Комиссия начала изучать сделку в марте 2019 г. из-за обеспокоенности ЕК по поводу того, что предлагаемое приобретение могло бы снизить конкуренцию на розничных рынках электроэнергии и газа в нескольких государствах ЕС.

      В марте прошлого года E.ON сообщила, что в целом согласовала с конкурирующей RWE обмен рядом активов. Согласно условиям сделки E.ON приобретет у RWE 76,8% акций Innogy, а RWE взамен получит 16,67% акций E.ON.

      Помимо этого еще 9,4% акций Innogy E.ON приобретет у миноритариев, принявших его оферту. Таким образом, в результате сделки E.ON может получить контроль над 86,2% акций Innogy.

      Ранее в феврале Европейская комиссия одобрила вторую часть сделки по обмену активами - приобретение компанией RWE активов E.ON в области генерации возобновляемой и ядерной электроэнергии.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить