ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Краснодарский краевой Арбитражный суд о защите деловой репутации к трем ведущим изданиям Великобритании.

      Фото: EPA YURI KOCHETKOV

      "Иск Олега Дерипаски к издателям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC о защите деловой репутации зарегистрирован в картотеке краевого Арбитажного суда в минувшую пятницу, 13 сентября. Слушания по делу еще не назначены", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

      Статьи The Times, The Telegraph и The Nation о Дерипаске упоминались Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) при принятии решения о санкциях против Дерипаски. В перечень вошла статья The Times с заголовком "Миллиардер со связями в мафии шпионил за соперниками", текст The Telegraph с заголовком "Олигарх, связанный с политиками, заказал убийство банкира" и материал The Nation "Связи МакКейна с Кремлем", напоминает Forbs.

      В середине марта Дерипаска подал иск в Федеральный суд Вашингтона, добиваясь отмены персональных санкций в свой адрес. Бизнесмен считает, что незаконно и несправедливо попал в санкционный список США, явившись жертвой политической борьбы из-за "предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы 2016 г. в США".

      Свои потери в связи с введенными санкциями против него и принадлежащих ему компаний Дерипаска оценил в $7,5 млрд, или 81% своего состояния.

      Дерипаска ранее уже судился с иностранными СМИ, в частности в 2017 г. подал иск против американского информационного агентства Associated Press (АP), обвинив его в клевете.

      Бизнесмен требовал опровержения ранее распространенной агентством информации о якобы проводимой им "преступной деятельности", связанной с его сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом. По публикации агентства, Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях. Агентство отказалось публиковать опровержение.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить