ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи высокоскоростного интернета

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Россия и Китай осуществят совместный проект по созданию низкоорбитальной спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного интернета, заявил вице-премьер Максим Акимов после встречи глав правительств России и Китая.

      "По другим областям - это сотрудничество в сфере космоса, атомной энергетике. По космической повестке у нас ратифицировано сторонами, вступило в силу. И мы в этом году уже подпишем конкретное соглашение по точкам размещения станций по ГЛОНАСС и "Бэйдоу" (Baidu, китайская навигационная система - прим. ред.)", - отметил Акимов, сообщает "Прайм".

      "Интересный проект у нас намечается по низкоорбитальной спутниковой группировке для раздачи высокоскоростного интернета. Мы приступили к проработке этого проекта", - добавил вице-премьер.

      Китай ранее предложил "Роскосмосу" обсудить возможность создания совместной спутниковой группировки предоставления широкополосного доступа в интернет - аналога OneWeb и Starlink. Речь шла о многоуровневой спутниковой группировке связи.

      Китай рассматривает возможность создания национальной спутниковой системы из 1 тыс. космических аппаратов, расположенных на низкой, средней и геостационарной орбитах. России предложено полноценное партнерство в проекте с принятием на себя половины затрат и созданием 50% группировки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить