ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Забастовка работников GM обходится компании в $100 млн в день

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Забастовка работников американского автомобилестроительного концерна General Motors Co может стоить компании до $100 млн ежедневно, подсчитали аналитики автомобильной отрасли, передает The Wall Street Journal.

      Забастовка стала крупнейшей для профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) более чем за десятилетие, началась она в понедельник.

      Как писали "Вести.Экономика", более 49 тыс. членов профсоюза UAW 16 сентября либо просто не вышли на работу в General Motors, либо присоединились к массовым пикетам. Причина в том, что переговоры по контракту с компанией переросли в забастовку.

      В итоге простаивают 33 производственных предприятия в девяти штатах США, а также 22 склада запчастей.

      Прогнозов по тому, сколько продлится забастовка, никто дать не может, так как профсоюз отмечает, что за месяцы переговоров с GM продвижение было минимальным. При этом в самом автоконцерне утверждают, что сделали достаточно существенных предложений, в том числе по повышению зарплаты и производственным инвестициям.

      Это первая общенациональная забастовка со времени двухдневной забастовки в 2007 г. Она, правда, не оказала серьезного влияния на деятельность компании.

      Вице-президент UAW Терри Диттес, ведущий участник переговоров с GM, заявил в беседе с изданием, что забастовка является последним средством профсоюза. Этот шаг, по словам активиста, необходим, так как стороны далеки от консенсуса по новому четырехлетнему контракту. Диттес подчеркнул, что профсоюз крайне серьезно относится к забастовке.

      "Мы четко понимаем, какие трудности это может вызвать, - сказал он, - но мы выступаем за справедливую заработную плату, мы за доступное качественное медицинское обслуживание, за нашу долю прибыли".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить