ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть: за взлетом последовал обвал

      Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Взлет цен на нефть не продлился долго: уже на второй торговый день после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии котировки рухнули на 6%.

      Почти весь день цены на "черное золото" колебались в непосредственной близости от своих максимумов, однако затем моментально примерно на $3. Поводом стало заявление саудитов о том, что ремонт на заводе в Абкаике займет несколько недель, то есть меньше, чем ожидали участники рынка.

      Таким образом, уже через непродолжительное время страна сможет восстановить добычу и вернуть на рынок 5,8 млн баррелей в сутки. Большая часть мощностей осталась цела. Саудовские чиновники заявляли, что около 3 млн баррелей в сутки могут вернуть уже в ближайшие дни.

      Трейдеры всегда торгуют ожиданиями, поэтому все это быстро отразилось в котировках.

      Сложилась традиционная дли рынков картина. Пока аналитики строят страшные прогнозы, в СМИ все чаще звучат эмоциональные заявления о цене в $100 за бочку, реальность оказалась совсем другой. Да и сейчас остается немало тех, кто говорит об уязвимости нефтяных объектов и о том, что теперь цены не пойдут вниз еще долгое время.

      Действительно, пока неясно, до каких уровней упадут цены в рамках начавшейся коррекции. Вероятность затяжного падения цен на нефть сохраняется, но для этого должны начать поступать дополнительные новости. Пока же все развивается по прошлогоднему сценарию: осенний взлет цен на нефть, который может смениться почти 50%-м падением.

      Сегодня все внимание участников будет приковано к итогам заседания ФРС. И хотя ожидается снижение ставки, в последнее время вероятность сохранения монетарной политики на прежнем уровне резко выросла.

      Кроме того, выйдут данные по запасам от Минэнерго США. Эта статистика вряд ли будет иметь очень сильное значение с точки зрения глобального рынка, однако она почти всегда вызывает высокую волатильность.

      Запасы API

      Ну а перед публикацией официальных данных накануне вышла статистика по запасам от Американского института нефти. После четырех недель снижения запасы показали неожиданный рост почти на 600 тыс. баррелей.

      Zerohedge

      Котировки отреагировали снижением, но сейчас оно уже почти отыграно. Впрочем, в рамках той волатильности, которая сейчас царит на рынке нефти, такие движения можно считать статистической погрешностью.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить