ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      У Саудовской Аравии есть доказательства причастности Ирана к атаке дронов

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Ранее США обвинили Тегеран в нападении на нефтяные объекты Saudi Aramco.

      Минобороны королевства, как сообщает телеканал Al Ihbaria, намерено на пресс-конференции 18 сентября представить доказательства причастности Ирана к нападению на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

      Ранее американский телеканал CBS сообщил, что США выявили конкретные места, откуда велась атака с использованием более чем 20 дронов и крылатых ракет, и расположены они на юге Ирана в северной части Персидского залива.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 14 сентября, в субботу, была совершена атака беспилотников на нефтяные заводы Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе, что привело к остановке добычи 5,7 млн баррелей нефти в сутки. На фоне опасений дефицита на рынке нефти власти США и Японии допустили использование стратегических запасов сырья, а цены на нефть и котировки акций американских компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти, подскочили вверх.

      Между тем, в Саудовской Аравии заявили, что, скорее всего, смогут восстановить добычу раньше, чем ожидалось. Это сообщение откатило нефтяные цены на 5%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить