ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАУ пригласило представителей 50 стран обсудить сертификацию 737 MAX

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". По информации Reuters, встреча должна пройти на следующей неделе в Монреале.

      Фото: GARY HE/EPA-EFE

      Приглашение получили участники группы JATR, в которую входят регуляторы безопасности полетов из 50 стран. В частности, Федеральное авиационное управление США, по данным агентства, хочет обсудить изменения в программном обеспечении, предлагаемые Boeing.

      В электронном письме главы управления Стива Диксона говорится, что оно работает над тем, чтобы предоставить регуляторам “информацию, необходимую для принятия решения на индивидуальном уровне о возобновлении эксплуатации лайнеров”.

      Boeing намерен исправить программное обеспечение, связанное с системой MCAS (системой предупреждения сваливания). С помощью датчиков она получает информацию об опасно низкой скорости и высоко задранном носе и начинает с помощью стабилизаторов опускать нос самолета вниз, что приводит к выравниванию самолета и восстановлению скорости, что предотвращает его проседание (сваливание). Авиапроизводитель хочет улучшить радиус работы датчиков. Однако, когда компания сможет провести тестовый полет, пока не ясно. А без него FAA не сможет сертифицировать самолет.

      Впрочем, к управлению тоже немало вопросов. Те же авиационные регуляторы, любезно приглашенные ФАУ на встречу, вообще-то, проводят собственное расследование деятельности американских коллег. Как писали ранее "Вести. Экономика", их, например, крайне заинтересовало, как же FAA умудрилось делегировать оценку безопасности ряда систем самому авиапроизводителю. Отчет должен быть опубликован в ближайшее время. Ожидается, что выводы, сделанные в нем, позволят улучшить в том числе обмен информацией на международном уровне.

      А пока Европейское агентство авиационной безопасности заявило, что намерено "проводить свои собственные испытательные полеты отдельно, но в полной координации с FAA". Даты полетов пока не назначены: все будет зависеть от Boeing.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить