ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Руководство КНР требует ускорить внедрение инноваций в реальный сектор

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика" Таким образом будет стимулироваться и подъем обрабатывающей промышленности страны.

      Фото: ALEKSANDAR PLAVEVSKI/EPA-EFE

      "У нас самая масштабная обрабатывающая промышленность в мире, однако Китай должен продолжить движение вверх и при помощи инноваций обеспечить себе переход на новый качественный уровень. Необходимо во что бы то ни стало добиться усовершенствований в реальном секторе экономики", - цитирует агентство "Синьхуа" заявление председателя КНР Си Цзиньпина, распорядившегося ускорить процесс внедрения инноваций в реальном секторе. По информации агентства, соответствующее поручение китайский лидер дал в ходе инспекционной поездки по провинции Хэнань.

      Председатель КНР отметил, что необходимо по-прежнему прикладывать усилия для осуществления промышленной трансформации и модернизации посредством инноваций. Они, по словам китайского лидера, будут стимулировать подъем обрабатывающей промышленности Китая в производственной цепочке. По словам лидера КНР, предприятиям необходимо расширить перечень продукции, которая предполагает наличие развитых методов интенсивного производства.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в августе этого года рост промышленного производства в Китае был минимальным с 2002 г. Рост розничных продаж и инвестиций также замедлился, что указывает на замедление роста второй по величине экономики мира на фоне торговой войны.

      Между тем, Пекин уже разработал новые меры поддержки экономики в условиях растущего экономического давления и глобальной нестабильности. В китайском Госстате сообщили, что только в 2018 г. новые стимулы роста составили 16,1% ВВП КНР. Причем в приоритете - развитие инноваций и передовых высокотехнологичных отраслей.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить