ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гражданам-банкротам спишут долги по штрафам ГАИ

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект о списании долгов по штрафам и налогам граждан, которые прошли процедуру личного банкротства.

      Фото: zr.ru

      "Проект поправок в Бюджетный кодекс расширяет перечень ситуаций, когда налоговые недоимки признаются безнадежными и соответственно списываются, - пояснил "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли".

      За год суды освободили банкротов от долгов на общую сумму 153,7 млрд руб.

      Процедура банкротства физлица предусматривает достаточно жесткий аудит имущественного состояния гражданина. Все, что может быть взыскано в счет погашения долгов, будет взыскано, но от уплаты оставшейся части долга человек будет освобожден.

      По данным Судебного департамента за год были признаны банкротами 41,8 тыс. граждан. После всех процедур с банкротов было списано 153,7 млрд долговых руб. Причем дела 18,5 тыс. были закрыты в связи с полным отсутствием имущества, то есть кредиторы не получили с них ни копейки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить