ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча золота на Колыме превысила прошлогодний рекорд

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Золотопромышленники Магаданской области добыли чуть больше 30 тонн золота, что на 5,7 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба региона.

      Фото: pronedra.ru

      По информации Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 сентября также из колымских недр было извлечено 450 тонн серебра.

      Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, на счету его предприятий – 12,9 тонны. Что касается россыпей, то к 1 сентября было намыто 12,4 тонны. Больше всего добыли горняки Сусуманского городского округа — 4,6 тонны самородного драгметалла.

      Основным серебродобывающим округом в регионе остается Омсукчанский. По состоянию на начало первого осеннего месяца добыто 450,3 тонны.

      В 2018 г. Колыма сохранила лидерские позиции по отрасли в России. Золотодобывающими предприятиями области добыто 37 тонн золота, но в 2019 г. планка по добыче увеличена до 40 тонн с последующим увеличением до 50 тонн. По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, точками роста золотодобычи станут месторождения "Наталка" и "Павлик", где продолжается развитие дополнительных направлений отработки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить