ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Европе в августе снизились максимальными темпами в 2019 году

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Европе в августе продемонстрировали наиболее резкое снижение в этом году.

      Фото: EPA/SEBASTIAN KAHNERT

      Число зарегистрированных новых автомобилей в августе сократилось на 8,4% в годовом выражении до 1,04 млн, сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA).

      Падение в основном обусловлено высокой базой сравнения, поскольку в августе 2018 г. наблюдался резкий рост продаж (на 31,2%) перед введением нового более жесткого стандарта определения расхода топлива с 1 сентября 2018 г.

      С начала 2019 г. продажи упали на 3,2% до 10,5 млн единиц. В июле продажи автомобилей в Европе продемонстрировали рост на 1,4%.

      Наиболее значительное снижение продаж в прошлом месяце было зафиксировано в Испании (-30,8%). Во Франции продажи снизились на 14,1%, в Италии - на 3,1%, в Германии - на 0,8%. Продажи в Великобритании сократились на 1,6%. . Среди автопроизводителей наибольшее снижение продаж в августе наблюдалось у японской Nissan (-47,3%) и итало-американской FCA Group (-26,6%). Продажи Renault Group упали на 23,6%.

      Продажи немецкой Volkswagen Group в августе снизились на 7,7%.

      В то же время продажи Daimler подскочили на 23,2%. Продажи Volvo повысились на 9,2%.

      Европа, вероятно, столкнется со вторым годовым снижением продаж автомобилей. ACEA ожидает падения на 1% из-за неопределенности вокруг Brexit и ослабления спроса.

      До прошлого года в Европе наблюдался непрерывный годовой рост продаж с 2013 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе аналитики международного рейтингового агентства Fitch предупредили, что продажи новых автомобилей в Европе будут сокращаться в 2019-2020 гг. из-за слабого спроса и ряда внешних рисков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить