ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтрансу предложили снести аварийные мосты

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Ассоциация "Радор", которая объединяет территориальные органы управления автомобильными дорогами регионов, предложила Минтрансу ликвидировать мосты, которые находятся в аварийном или предаварийном состоянии.

      Гендиректор ассоциации Игорь Старыгин предложил утвердить соответствующую программу на 2020-2024 гг.

      По словам Старыгина, на региональных и местных дорогах всего 64 943 моста, в том числе около 12 500 - деревянных. В аварийном и предаварийном состоянии находятся 3 867 мостов.

      На их ремонт регионы попросили почти 350 млрд руб. и расписали эти затраты на период с 2019 по 2035 гг., сказал гендиректор "Радора". Он отметил, что непонятно, как эти сооружения, которые уже стали аварийными, будут содержаться еще столько времени, сообщил "Интерфакс".

      Поэтому он предложил Минтрансу и Росавтодору эти мосты ликвидировать, "чтобы передвинуть объем финансирования на более ближний период".

      Распределять федеральные средства между регионами ассоциация рекомендует по коэффициентам, которые учитывали бы вид работ (ремонт, капремонт, реконструкция) и габариты мостовых сооружений (полосность проезда). По данным региональных автодоров, сегодня требуется: ремонт - 571 моста, капремонт - 1 тыс. 365 мостов, реконструкция - 1 тыс. 580 мостов, строительство - 339 мостов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить