ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аргентина потеснила Бразилию на рынке мяса в Китае

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Аргентинские фермеры активно продвигают свою продукцию на рынки Поднебесной. Ее актуальность выросла на фоне чумы свиней.

      Фото: CEZARO DE LUCA/EFE FILES

      Группа аргентинских предпринимателей сейчас продвигает в Китае знаменитые стейки и филе из говядины. А группы экспертов из КНР недавно побывали на мясных предприятиях Аргентины, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

      Резкое увеличение экспорта аргентинской говядины на рынок Китая явно говорит о том, что Поднебесная стремится диверсифицировать свои поставки мяса, устраивая встряску мировой торговле. Одна из причин - африканская чума свиней, резко сократившая поголовье в стране.

      Это крайне важно для экономики Латинской Америки, которая пытается выйти из глубокой рецессии и переживает тяжелый долговой кризис в преддверии октябрьских выборов, в результате которых, по всей видимости, к власти придет новое правительство.

      По данным официального статистического агентства INDEC, Аргентина, которая традиционно экспортирует в Китай более дешевые части туш, за первые семь месяцев этого года увеличила продажи говядины в КНР более чем вдвое - до $870 млн.

      Согласно данным китайской таможни это примерно 185 604 тонны говядины. Таким образом, доля аргентинской продукции на китайском рынке уже обогнала долю Бразилии - 21,7% против 21,03%. Рост по сравнению с прошлым годом составил 129%.

      Как сообщили Reuter в аргентинском Минсельхозе, сейчас многие предприятия еще утверждаются китайскими экспертами, и КНР тесно сотрудничает с аргентинским регулятором по безопасности пищевых продуктов Senasa. По словам чиновников ведомства, в ближайшее время специалисты из Китая могут утвердить новые предприятия, производящие не только говядину, но и свинину с птицей, которые будут поставлять свою продукцию в КНР.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить