ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бюджетные расходы Китая в августе снизились впервые за семь месяцев

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Государственные расходы Китая в августе сократились впервые за семь месяцев, пишет The Wall Street Journal.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Расходы бюджета Китая в августе снизились на 0,2% в годовом выражении после роста на 3,5% в июле, показали расчеты Wind на основе данных министерства финансов.

      Доходы бюджета в прошлом месяце повысились на 3,3% после увеличения на 1,8% в июле.

      Чтобы поддержать экономику, сталкивающуюся с растущим давлением на фоне торговой войны с США, власти Китая увеличили расходы в этом году. Эти усилия включали выпуск облигаций местных органов власти и ускорение расходов на государственные проекты. В первом полугодии бюджетные расходы выросли более чем на 10%.

      В январе-августе расходы бюджета КНР увеличились на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 15,31 трлн юаней, сообщило информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства финансов.

      Государственные расходы на транспорт и технологии показали самый быстрый рост за этот период - на 16% и 15% соответственно.

      Доходы бюджета Китая в январе-августе выросли на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до около 13,71 трлн юаней (около $1,94 трлн).

      Доходы бюджета центрального правительства за первые восемь месяцев 2019 г. составили около 6,6 трлн юаней, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Доходы бюджетов местных органов власти выросли на 2,8% до около 7,12 трлн юаней.

      Поступления от сбора НДС увеличились на 4,7% до 4,49 трлн юаней. В то же время поступления от сбора налогов на физлица упали на 30,1% до 721,2 млрд юаней.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет.

      В марте правительство Китая снизило целевой показатель экономического роста на этот год до 6-6,5%. Чтобы поддержать экономику, власти пообещали сократить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после снижения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

      В связи с ожидающимся снижением налоговых поступлений и увеличением государственных расходов правительство увеличило целевой показатель дефицита бюджета с прошлогодних 2,6% до 2,8% ВВП.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить