ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин обсудил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии ситуацию на рынке нефти

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин обсудил по телефону с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом ситуацию, сложившуюся после нападения на саудовские нефтяные предприятия, сообщает пресс-служба Кремля.

      Фото: "РГ"

      "Обсуждена ситуация в связи с атакой на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии. Владимир Путин выразил озабоченность на этот счет и высказался за проведение тщательного и объективного расследования произошедшего", - отмечает Кремль.

      "Рассмотрено положение на глобальном рынке углеводородов, в том числе ход реализации договоренностей в формате "ОПЕК плюс". Выражен обоюдный настрой на продолжение тесной координации в целях стабилизации мировых цен на нефть", - подчеркивает пресс-служба президента.

      Стороны обсудили вопросы подготовки намеченного визита Путина в Саудовскую Аравию.

      Телефонный разговор состоялся "в соответствии с обращением саудовской стороны", заключает пресс-служба Кремля.

      "Российское стратегическое партнерство с Саудовской Аравией продолжает играть ключевую роль в создании ОПЕК+ и стабилизации нефтяных рынков, и ряд российских компаний предложили свою помощь саудовским партнерам в преодолении масштабного ущерба от атак", - заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. РФПИ развивает сотрудничество с Саудовской Аравией.

      "Очень быстрое восстановление добычи в Саудовской Аравии подчеркивает высокий профессионализм и устойчивость компании Saudi Aramco перед лицом серьезной атаки на нефтяную промышленность и мировую экономику", - подчеркнул Дмитриев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить