ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России ускорился рост реальных зарплат

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Реальные зарплаты населения в России во II квартале 2019 г. быстро выросли, сообщается в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС.

      Фото: EPA-EFE - SERGEI ILNITSKY

      "Вместе с тем во II квартале 2019 г. ускорился рост реальных заработных плат – до 2,6%. В итоге в первом полугодии среднемесячная заработная плата работников организаций составила 46210 руб.", - отмечают экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

      Наибольший рост номинальных зарплат отмечен в сельском хозяйстве, финансовой и страховой сферах, услугах бухгалтерского учета и аудита, наименьший - в секторе госуправления, транспортировки и хранения, электроэнергетике.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 6 сентября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу заявила, что в последнее время долговая нагрузка населения растет из-за снижения доходов россиян. Медленный рост экономики не может остановить падение доходов.

      По данным ЦБ РФ, россияне набрали рекордное количество кредитов и направляют 44% своего дохода на их погашение. Доходы населения падали пять лет подряд. По оценке Минэкономразвития, в 2019 г. реальные располагаемые доходы населения вырастут всего на 0,1%.

      Динамика реальных доходов населения в 2013-18 годах

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить