ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. В фокусе ФРС и проблемы с ликвидностью

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 снижается перед открытием торгов в США в среду. Во вторник ключевые индексы прибавили 0,1-0,4%. S&P 500 едва не коснулся рекордного уровня в конце прошлой недели. Вероятность переписать его пока сохраняется, после чего может последовать коррекция.

      Нефть. Цены на нефть снижаются на 1,2% в среду до $58,7 по WTI, это, конечно, уже не $63, но на 7% выше периода до атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. К тому же остается неопределенность, чем закончатся обвинения Ирана в этой атаке. Сегодня ждем заявлениям Минобороны Саудовской Аравии, которое обещало предоставить доказательства причастности Тегерана.

      Ждем ФРС. Инвесторы ждут оглашения итогов заседания ФРС. Регулятору, чтобы не разочаровать рынки, придется не только снизить ставку на 0,25%, но и показать готовность снизить ее еще раз до конца года. Однако есть сдерживающие факторы, такие как рост базовой инфляции, рост цен на нефть, восстановление ряда экономических показателей, движение к переговорам США и Китая. В частности, вчера вышли сильные данные по промпроизводству.

      В то же время вначале недели наблюдался резкий рост ставок РЕПО в США, и ФРС даже пришлось впервые за 10 лет прибегнуть к выдаче займов овернайт по данному инструменту на сумму $53,15 млрд. Участники рынка связывают это скорее с разовыми событиями, и пока нет уверенности в системной нехватке ликвидности.

      Фиксация прибыли. Даже несмотря на решение регулятора, рынки акций находятся довольно высоко. Американский - в районе рекордных уровней, японский, немецкий - у максимумов года. После парада заседаний мировых ЦБ и экспирации инвесторы могут прибегнуть к фиксации прибыли. Стоит сказать, что сентябрь исторически является слабым месяцем для рынка акций США.

      Премаркет.

      На открытии может продолжиться фиксация в бумагах нефтяников. На премаркете 12% теряют в цене акции FedEx после публикации слабых прогнозов.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить