ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия не ждет конкретных соглашений на предстоящей встрече Россия - Украина - ЕС по газу

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". В Кремле не ждут достижения конкретных договоренностей от предстоящей встречи Россия - Украина - Еврокомиссия по газовым вопросам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      Фото: Минэнерго

      "Не стоит ожидать от этой встречи каких-то конкретных договоренностей. Безусловно, там нужно вести еще много кропотливой работы", - отметил Песков. Что касается политического значения этих переговоров, то "это вопрос экономической целесообразности, поэтому профильные ведомства будут договариваться", пояснил Песков.

      Между тем Еврокомиссия (ЕК) подтвердила сообщения СМИ о проведении в четверг в Брюсселе трехсторонних переговоров по газоснабжению между ЕС, Россией и Украиной. "Завтра, 19 сентября, в Брюсселе состоится третий раунд трехсторонних переговоров на политическом уровне с Россией и Украиной о долгосрочном транзите газа через Украину после 2019 г.", - сообщает ЕК.

      Председателем на переговорах назначен заместитель главы ЕК Марош Шефчович. Перед трехсторонними переговорами Шефчович проведет двусторонние встречи с делегацией Украины во главе с министром энергетики Алексеем Оржелем и делегацией России во главе с министром энергетики Александром Новаком. В переговорах примут участие руководители "Нафтогаза Украины" и "Газпрома".

      "Я уверен, что прогресс (на переговорах - прим. ред.) даст сильный положительный сигнал рынку и потребителям в преддверии зимнего сезона", - заявил Шефчович.

      ЕК полагает, что стороны на переговорах затронут вопросы о внесении энергетических правил ЕС в предстоящие соглашения, о сроках действия нового контракта, а также об объемах и тарифах.

      Предыдущие трехсторонние переговоры состоялись 17 июля 2018 г. и 21 января 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить