ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британская валюта подешевела к доллару на фоне данных об инфляции

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Курс британского фунта стерлингов к доллару снижался 18 сентября днем, инвесторы отыгрывали статистику инфляции в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

      Кроме того, инвесторы ожидают очередного заседания Банка Англии, которое состоится 19 сентября.

      EPA/ANDY RAIN

      По состоянию на 12:22 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до $1,2454 за фунт против $1,25 днем ранее. До публикации статистики темпов роста цен индикатор находился на отметке около $1,248, а после опускался до уровня $1,244.

      Курс евро к доллару снижается до $1,104 за евро с уровня предыдущего закрытия в $1,1071 за евро, курс доллара к иене поднимается до 108,2 иены за $1 с уровня предыдущего закрытия в 108,12 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,21% до 98,47 пункта.

      Как писали "Вести.Экономика", инфляция в Великобритании в августе замедлилась до минимума с конца 2016 г. Потребительские цены в Великобритании в августе повысились на 1,7% в годовом выражении после роста на 2,1% в июле.

      Снижение уровня инфляции на 0,4 процентного пункта в прошлом месяце стало максимальным с 2014 г.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали замедление инфляции до 1,9%.

      Целевой показатель инфляции установлен Банком Англии на уровне 2%.

      Очередное заседание центробанка страны состоится 18 сентября. Аналитики прогнозируют, что Банк Англии сохранит базовую ставку на уровне 0,75% и объем выкупа активов.

      Уже вечером 18 сентября завершится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого регулятор объявит свое решение о ставке и обнародует прогнозы ВВП и монетарной политики. Аналитики ожидают снижения базовой ставки на 0,25% с текущего уровня 2-2,25%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить