ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лучше меньше, да лучше: в Воронеже собрали фюзеляж первого Ил-96-400М, к концу 2020 года приделают крылья

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". На Воронежском авиазаводе завершили стапельную сборку опытного образца нового российского широкофюзеляжного самолета Ил-96-400М, сообщает Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина.

      Фото: "Ильюшин"

      Стапельная сборка - один из технологических этапов создания нового самолета, после которого агрегаты планера переместят в цех окончательной сборки, отмечает РИА "Новости". Строительство самолета намерены завершить к концу 2020 г. После этого машину передадут для наземных и летных испытаний.

      "Первый полет опытного образца намечен на 2021 г.", - уточнили в компании. Ил-96-400М создают на базе самолета Ил-96. Возможности нового самолета расширят за счет удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей ПС-90А1 взамен ПС-90А.

      Ил-96-400М сможет взять на борт до 400 пассажиров в зависимости от компоновки салона. Производители обещают, что по показателям надежности, безопасности и экономичности Ил-96-400М останется на одном уровне с мировыми образцами.

      Эксперты отмечают, что если при постройке Ил-96-400М используют иностранные комплектующие, то поставки самолета на экспорт окажутся под угрозой.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить