ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия запретила электронные сигареты

      Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман Фото: PTI

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Власти Индии объявили о запрете электронных сигарет на территории страны, отметив риски негативного влияния данной продукции на здоровье, в частности среди молодежи.

      Правительство Индии приняло постановление о запрете на импорт, продажу, рекламу и производство электронных сигарет в стране. За нарушение данного запрета власти положены денежные штрафы и уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 3 лет. В постановлении также отмечается, что "владельцы запасов данной продукции обязаны сдать ее в полицию".

      По оценкам кабинета министров Нарендры Моди, электронные сигареты "обладают повышенной привлекательностью, их использование резко выросло и приобрело масштабы эпидемии в развитых странах, особенно среди молодежи и детей".

      В начале июня 2019 г. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности выступила за принятие законопроекта о распространении антитабачных ограничений на вейпы, кальяны и электронные сигареты.

      В администрации Трампа в начале сентября этого года сообщили о подготовке запрета на ароматизированные электронные сигареты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить