ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент США распорядился ужесточить санкции против Ирана

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп распорядился "существенно" расширить антииранские санкции.

      "Я поручил министру финансов значительно увеличить санкции против страны Ирана!" - написал Трамп на своей странице в соцсети, при этом не раскрывая иных подробностей.



      Политика США "максимального давления", цель которой - довести экспорт нефти Тегерана до нуля, нанесла мощный удар по нефтяному сектору Ирана. В рамках этой политики администрация Дональда Трампа отказалась продлевать исключение от соблюдения американских санкций для крупнейших покупателей нефти Ирана, среди которых Китай, Индия и Турция.

      Тегеран продолжает настаивать, что экономические ограничения США сильнее всего ударяют по обычным гражданам, в первую очередь по тем, кто остро нуждается в жизненно важных лекарствах. Последняя волна санкций была введена администрацией Трампа, после того как Вашингтон в мае 2018 г. в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки.

      Тогда Тегеран ожидал, что остальные европейские подписанты перейдут к материализации обещанных экономических выгод. Через год разочарованное иранское правительство объявило, что если европейцы не предпримут конкретных шагов, страна будет отказываться от соблюдения основных пунктов соглашения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить