ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qatar Petroleum и Shell создали СП для работы со сжиженным газом

      EPA-EFE/STR

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Дочерние предприятия нефтяной госкомпании Катара Qatar Petroleum и англо-голландской Royal Dutch Shell создадут совместное предприятие (СП) для работы со сжиженным природным газом (СПГ), сообщила катарская компания.

      "Соглашение, подписанное дочерней компанией Qatar Petroleum Wave LNG Solutions и Shell Gas & Power Developments B.V., открывает путь для создания совместного предприятия, которое будет принадлежать обеим сторонам в равной степени", - говорится в сообщении.

      Отмечается, что соглашение должно получить одобрение регуляторов.

      В сообщении подчеркивается, что основная деятельность компании будет заключаться в закупке СПГ и создании хранилищ для него. Кроме того, СП будет содействовать продажам СПГ в качестве топлива для морских судов.

      По словам генерального директора Qatar Petroleum Саада аль-Кааби, спрос на СПГ увеличится в ближайшие годы, а к 2035 г. может достичь отметки 35 млн тонн в год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить