ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Граждане РФ стали брать более крупные ипотечные кредиты

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Граждане России за первые 7 месяцев 2019 г. стали брать более крупные ипотечные кредиты по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., говорится в материале Банка России "О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-августе 2019 г.".

      "В январе-июле 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года население стало брать в среднем более крупные ипотечные кредиты. За январь-июль 2019 г. было предоставлено 676 тыс. новых кредитов на сумму 1,5 трлн руб., что ниже, чем за январь-июль 2018 г., в количественном выражении на 13,9% и в денежном измерении на 4,5%", - отмечает ЦБ.

      Как отмечается в материалах ЦБ РФ, за январь-июль 2019 г. портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) вырос на 9,5% и по состоянию на 1 августа составил 7,2 трлн руб.

      Дальнейшему развитию рынка ИЖК могут способствовать сделки по секьюритизации портфеля ИЖК, считают в ЦБ. В сентябре-октябре 2018 г. процентная ставка по ИЖК в рублях достигала исторического минимума, после чего наблюдался некоторый ее рост, а с мая текущего года процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам возобновила снижение - до 10,24% в июле.

      Мониторинг заявленных ипотечных процентных ставок за январь-август 2019 г. показал в основном их снижение в августе по сравнению с январем в диапазоне 0,2–2 процентных пунктов.

      Ранее регулятор озвучивал прогноз, согласно которому объем рынка ипотечного кредитования в следующем году будет расти - примерно на 20%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить