ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Netflix, Amazon, Apple, HBO, Hulu, Disney - какой потоковый сервис лучше?

      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Спустя неделю после того, как Apple представила подробности о своем сервисе потокового вещания, ее конкурент, Netflix, объявил о том, что потратила полмиллиарда долларов на пятилетние права на показ "Сайнфелда". Это классический американский сериал 80-х гг. Аналитики рекомендуют покупать акции видеосервиса.

      В настоящий момент между многочисленными крупными потоковыми сервисами разворачивается серьезная борьба за подписчиков. На рынке есть Amazon Prime и Netflix, а также Hulu, Disney и HBO, у которой уже есть HBO Now и в следующем году запустится HBO Max, где будут доступны классические ситкомы "Друзья" и "Теория большого взрыва".



      Насколько будет пользоваться популярностью у потребителей сервис от Apple, пока трудно сказать. Как подсчитали отраслевые эксперты, большинство семей готовы платить не более $50 в месяц за услуги потокового вещания, как правило, оплачивая максимум три сервиса. Какие это будут сервисы? Посмотрим на возможные плюсы и минусы каждого из основных игроков на рынке стриминга.

      Apple TV +

      Плюсы: эксперты считают, что преимущество сервиса Apple в свежем и эксклюзивном контенте, который, вероятно, будет весь довольно привлекательный благодаря традиционно высоким стандартам качества Apple. В проектах участвуют такие известные фигуры, как режиссер Стивен Спилберг и актеры Стив Карелл и Дженнифер Энистон. Видеосервис будет запущен 1 ноября.

      Минусы: не так много архивных шоу и фильмов на выбор, по крайней мере пока.

      Hulu

      Плюсы: у Hulu много контента, в числе которого довольно большой каталог старых телевизионных программ. Тут есть прошлые хиты типа Bob’s Burgers, Family Guy и 30 Rock.

      Минусы: оригинальные программы - довольное редкое явление, а оригинальные шоу, такие как The Handmaid’s Tale, немногочисленны. Кроме того, присутствуют рекламные ролики, которые зрители должны смотреть в рамках основного тарифного плана.

      Disney Plus

      Плюсы: Disney Plus будет предлагать все - от Star Wars до "Бэмби". Сервис будет запущен 12 ноября, предложит зрителям 7500 эпизодов из различных диснеевских шоу и 500 фильмов - и это только начало.

      Минусы: у сервиса отсутствует сильная система рекомендаций, которая есть у других сервисов. Джон Мейер, аналитик фирмы Transpire Ventures, считает, что Disney может "занять небольшую нишу" среди семей и молодых зрителей, но не представляет серьезной угрозы для той же Netflix. "В конце концов, она является технологической компанией и обладает огромным набором данных, которые она собирает со своих миллионов подписчиков, что помогает ей решить, какой оригинальный контент создать в будущем", – сказал Мейер.

      Netflix

      Плюсы: громадный выбор - есть каталог голливудских фильмов, телевизионные шоу, куда входят как классика, так и оригинальные релизы, такие как Stranger Things, Black Mirror и Orange is the New Black. У Netflix много контента, и компания тратит деньги на создание еще большего числа оригинальных шоу и сериалов.

      Минусы: Netflix получается дороже в сравнении. В то время как базовый план Netflix составляет $8,99, премиальный план составляет $15,99 в месяц.

      Amazon Prime Video

      Плюсы: компания предоставляет платный доступ к телевизионным передачам, сериалам и фильмам собственного производства (Amazon Studios) и других производителей в рамках подписки Amazon Prime

      Минусы: подписка имеет смысл только для тех, кто заинтересован в преимуществах других бонусов от Amazon. Конечно, среди контента есть хиты, но есть и неудачные релизы. И хотя членство в Amazon Prime имеет свои бонусы, явно они нужны не всем.

      HBO Now

      Плюсы: это явный лидер в качественном контенте, считают эксперты. У сервиса есть мировые хиты, известные шоу, которые многие называют одними из лучших в истории - "Игра престолов", "Клан Сопрано" и более поздние хиты, такие как "Большая маленькая ложь" и "Наследники".

      HBO Max, отдельный сервис, будет включать в себя "Друзья", "Теорию большого взрыва", "Принц из Беверли-Хиллз" и новые шоу Warner Bros. Он будет запущен весной 2020 г. WarnerMedia пока не сказала, сколько будет стоить подписка.

      Минусы: ценник в $14,99 довольно немаленький, особенно если сравнивать с Disney Plus, Hulu и Apple.

      Среди аналитиков нет однозначной уверенности, что какой-то из сервисов может подмять под себя весь рынок. Есть основания сомневаться, что на поле может доминировать только один сервис. Конечно, не все компании, решившие заняться потоковым вещанием, выйдут из гонки победителями. В конце концов, все определит свободный выбор подписчиков, которые могут решать, за какой контент стоит платить, а какие сервисы не стоят и цента.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Disney, Apple TV, Netflix, Hulu

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить