ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гонконг снизил ставку вслед за ФРС

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Ранее американский Федрезерв пошел на второе смягчение подряд.

      Фото: JEROME FAVRE/EPA

      Гонконгский монетарный регулятор пошел на снижение базовой ставки, отреагировав таким образом на действия Федерального резерва США.

      "Управление кредитно-денежного обращения Гонконга сегодня (в четверг) объявляет, что базовая ставка в соответствии с предустановленной схемой понижается на 25 базисных пунктов до 2,25% годовых, (решение) вступает в силу немедленно. Распоряжение о понижении базовой ставки обусловлено тем, что США 18 сентября понизили процентную ставку ФРС на 25 базисных пунктов", - говорится в сообщении регулятора.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", накануне американский Федрезерв объявил о снижении ключевой процентной ставки до 1,75-2% и процентной ставки по избыточным банковским резервам с 2,1% до 1,8%.

      Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев: в конце июля руководство Федеральной резервной системы – впервые с финансового кризиса 2008 г. – объявило о снижении ключевой ставки на 0,25%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить